29.11.2007, 17:43
|
|
Меня уважают
Спасибо 256 раз(а) в 114 постах
Вес репутации: 260
|
Куклы Алисы Баженковой
Цитата:
Мне 27 лет, живу я в Санкт-Петербурге (здесь же и родилась). Закончила Институт Печати, специальность Графика
(иллюстратор книг и оформитель печатной продукции). Несколько лет проработала дизайнером полиграфии, и это
каждодневное (и зачастую ночное) сидение перед монитором компьютера оказалось не для меня. Творческая натура
победила, и я на свой страх и риск (спасибо мужу, который меня поддержал) сменила свою деятельность.
Всю свою жизнь я собирала разные проволочки, тряпочки и стекляшки, но никогда ничего не делала своими руками и
вообще не увлекалась никаким рукоделием. Но я очень любила оформлять книги, оживлять сюжеты, переводить свои
фантазии в какой-то визуальный ряд. Но рисовать у меня получалось не очень, точнее получалось не так сказочно
как мне бы хотелось. Не хватало пространства листа, чтобы выплеснуть какие-то тактильные ощущения,
которые мне виделись в моём воображении. И вдруг в один прекрасный день я поняла что создавая куклы, можно достичь того эффекта,
о котором мечталось. Поэтому своих кукол я называю объёмными иллюстрациями и приёмы, с помощью которых
я создаю образ куклы похожи на рисование: пятна, штрихи, линии, точечки.
Я очень люблю своих кукол, мне нравится что они светлые, лёгкие, нежные. Моя цель в создании куклы –
предельная нежность и сказочность. Как будто бы я создаю этих существ и они оживают и живут в том маленьком мире деталек и вещичек,
которые я обязательно даю кукле: книжечку, сумочку, часики, кружечку чая или цветок.
И хотя о куклах я могу говорить бесконечно, нужно обязательно сказать, что с большим удовльствием я также делаю калейдоскопы,
валяю мягких зверей из шерсти, и шью игрушки из флиса, которых я называю кадавриками.
Их я делаю быстро, и они служат мне отдыхом от, нелёгкого на самом деле труда, создания куклы.
Алиса Баженкова
|