18.01.2008, 09:36 | #1 |
Piligrim
Спасибо 543 раз(а) в 289 постах
Вес репутации: 299 |
Дата-центры поплывут в апреле
Молодая калифорнийская компания IDS анонсировала (pdf, 375 Кб) скорое появление в порте Сан-Франциско, а вслед за ним и в других крупных портах по всему миру кораблей-дата-центров. Внешне неотличимые от обычных сухогрузов (и по происхождению ими и являющиеся), судна будут под завязку нагружены современными мощными серверами.
Размещение серверов на кораблях дает ряд важных преимуществ. Во-первых, питаясь от обычной электрической сети в обычное время, во время перебоев с энергоснабжением сервера будут работать от корабельного дизеля, обеспеченного запасами топлива в баках на месяц автономного тарахтения, что позволяет IDS давать откровенно вызывающие своей избыточностью гарантии стрессо-устойчивости оборудования. Во-вторых, для охлаждения мощных компьютеров будет использоваться доработанная корабельная система водяного охлаждения, использующая в качестве теплоносителя забортную воду. Этим самым будет достигаться экономия потребляемой энергии до 40% по сравнению с обычной «сухопутной» серверной. Кроме того, наличие больших площадей позволяет размещать рядом с серверами офисами, call-центры, технические помещения и практически все, что требуется для полного цикла работы среднего интернет-проекта. На первом судне, которое IDS обещает спустить на воду в апреле, будет располагаться головной офис самой компании. В общей сложности на сегодня в планы IDS входит подобная переработка полусотни кораблей, из которых около 30 будет размещено за пределами США. Переоборудуются списанные старые суда, которые вместо разрезания на лом подвергаются необходимому ремонту. |
18.01.2008, 10:44 | #2 | |
Я уже всех знаю
Спасибо 3 раз(а) в 3 постах
Вес репутации: 229 |
Гм
Цитата:
Да и будут ли плавать корабли? А если не будут то что если цунами ВОбщем все ясно идея хоть и прикольная, но я думаю она лет этак через 5 навернется |
|
18.01.2008, 10:49 | #3 |
Меня уважают
Спасибо 90 раз(а) в 53 постах
Вес репутации: 265 |
а зачем вообще эти дата-центры на кораблях?
|
Опции темы | |
Интересное |
|
|
|