![]() |
![]() |
#1 |
Меня уважают
Адрес: Киев, Бомж.________ Ищу квартиру. Желательно с молодой хозяйкой... ___________________
Спасибо 192 раз(а) в 117 постах
Вес репутации: 198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отрывок из реального письма,который мне переслали уже давно,но вот сейчас нашел.Вроде и смешно,и в то же время грустно.Не думаю,что все кардинально изменилос в нашей стране...
Из Германии. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. .............Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков... Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, ни.... х!!!), а потом сможете его забирать". У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!". Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б...я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..." Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, епть!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата". Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с..ка!!!)". У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей" И дальше, Ларка - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! " В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку в Киеве, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски ей таскала три раза в день чтоб с голоду не померла, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в Киеве".
![]() |
#2 |
Стрём
Спасибо 3,103 раз(а) в 1,378 постах
Вес репутации: 413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
100евро говорите... ммм... правда если каждый день таскать шото недобитое в больничку - возникнут необоснованные подозрения
![]()
![]() |
Поблагодарили Strem'a: |
![]() |
#3 |
девичья мечта
Спасибо 3,114 раз(а) в 1,271 постах
Вес репутации: 294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
логика есть в этом - ёжиков у них осталось с гулькин нос, а люди каждый день в бундес пруцца... и ежики разные бывают.. вот помница не так давно застрял с одним ежиком в лесу...закат смотрели.. и завяз я в песке (ненарочно).. до трех ночи.. ладно
в 1991-м приятель полез в женскую общагу (кого-то там поразить хотел) с крыши по балконам - наепнулся этажа с 8-го.. засунули мы его в машину и повезли в ближайшую больницу (в Октябрьскую) - там нас послали нах - сказали - тяжелый.. без направления не возьмём.. езжайте в больницу скорой помощи ( а он живой, в сознании, токо распухает на глазах..) Приперлись на Братиславскую (часа 4 ночи) заносим в приемное отделение - говорят: кладите вон туда... положили... 5 минут... 10.. никто не подходит (а привыкли по голливудским фильмам-то - все бегают.. дохтор, мы его теряем!!.. срочно операционную!!!).. а там очередь сидит.. кто-то дырку в голове рукой зажимает, кровища залила полкоридора.. кто-то корчица, держась за живот.. кто-то просто тихо стонет.. и наш лежит на полу - пухнет...я не выдержал, вламываюсь в кабинет - там три сестры чайком балуюцца.. кричу, бл.. делайте что нибудь! они мне: - не орите! ему надо делать рентген.. я говорю - так делайте, раз надо! они: а у нас у рентгенолога до пяти утра - обед! - вот вы, говорят, у себя с обедом небось работаете?.. короче - пошли мы искать, нашли этого рентгенолога, дали по затылку, заставили спустицца (тогда время простое было)... началось движение.. еле-еле.. в 7 утра он умер в операционной - разрыв печени.. вроде бы спасти нельзя было... еще вспомнил - во время натовских бомбежек Югославии в 1998-м на заседаниях английского парламента этим событиям было уделено 3 часа (за неделю).. а об улучшении содержания собак в ту же неделю спорили 26 часов... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили +FAN'a: |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 2 раз(а) в 1 посте
Вес репутации: 152 ![]() |
![]()
Немцы заразили нас фашизмом ,а сами построили себе коммунизм.Теперь пусть приходят и лечат нас от этой заразы.Пусть приходят вместе с НАТО бо терпiти далi цю владу не можливо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Стрём
Вес репутации: 413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С куя ли? Каждый народ заслуживает своего правительства -выходцы из оного ведь
![]()
![]() |
Поблагодарили Strem'a: |
![]() |
#7 |
Стрём
![]()
Доцарапались бы, при наличии честолюбия и т.д. - тоже не особо бы интересовались -менталитет-с.
![]() |
![]() |
#8 |
девичья мечта
Спасибо 3,114 раз(а) в 1,271 постах
Вес репутации: 294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не всё так просто - здесь нет влияния на власть - снизу вверх .. традиции.. и хрен она (власть) уже допустит это.. в Европе королей заставляли силой всякие хартии подписывать еще в средние века... вот XVI век - Монтень пишет (и свободно публикует) советы королям, что у них есть обязанности перед народом, которые они должны выполнять.. а в это время в России Иван Грозный искренне считал что он от Бога отличается только тем, что его можно видеть...
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили +FAN'a: |
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 107 ![]() |
![]()
это что Кличко писал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Вес репутации: 102 ![]() |
![]()
Кличко вообще сейчас отжигает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Вес репутации: 96 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Я тут недавно
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Шушлю! Лучше быть в Киеве) Тут девченки самые классные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
В Харькове были всегда лучшие девочки! ебаная русня
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Интересное |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть "настоящий мужчина"? | Cross | О любви | 19 | 29.04.2015 14:26 |
Концерт группы "Сэло и людЫ" в Киеве 14,09,2008 | karlson | Киев | 0 | 10.09.2008 00:50 |
В Киеве на Московском мосту "Mitsubishi" догнал экскаватор | tr2sh | Новости | 12 | 18.06.2008 11:31 |
Скажете: "БОЯН!!"? Может быть.. Но я эмо не лю.. | TALL. | Абсолютный ФЛУД | 14 | 25.06.2007 14:18 |
|