![]() |
|
Компьютеры и Интернет Железо Софт Сеть |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
девичья мечта
Спасибо 3,114 раз(а) в 1,271 постах
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Компания IBM, известная всякому кто слышал слово "компьютер", в ближайшее время выпустит на рынок новый процессор серии zEnterprise, тактовая частота которого превышает отметку 5 ГГц, и который станет самым быстрым микропроцессором в мире. Конечно, некоторые образцы разогнанных микропроцессоров работали и на больших тактовых частотах в условиях чрезвычайно низких температур, создаваемых охлаждением с помощью жидкого азота, но новый скоростной микропроцессор IBM z196 работает, используя обычное водяное охлаждение. По данным корпорации IBM, поставки нового микропроцессора производителям и пользователям больших компьютеров (mainframe) начнутся уже с 10 сентября, а вариант для использования в персональных компьютерах появится немного позже. Имея высокую тактовую частоту и, следовательно, вычислительную мощность, процессор IBM z196 может достойно справиться с самыми ресурсоемкими задачами. Архитектура zEnterprise, основанная на 45 нм. технологии, демонстрирует чип с четырьмя ядрами, содержащий более 1.4 миллиарда транзисторов на площади 512 квадратных миллиметров. В микропроцессоре использована запатентованная IBM технология встраиваемой памяти eDRAM (embedded DRAM), которая значительно увеличивает и без того немалую его вычислительную мощность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Виз лав фром Бейджинг
Спасибо 670 раз(а) в 435 постах
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Восьмидесятые года? ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мне тут понравилось
Спасибо 10 раз(а) в 7 постах
Вес репутации: 184 ![]() ![]() |
![]()
а нетбуки с таким процом скоро появятся?)
![]() |
#4 |
Многоуважаемая личность
Спасибо 920 раз(а) в 514 постах
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Та какой нетбук)) Это для мегомощных серваков) Плюс думаю, что эти процы сильно специфические.
Поблагодарили Voodoo'a: |
![]() |
#5 |
Мне тут понравилось
Спасибо 10 раз(а) в 7 постах
Вес репутации: 184 ![]() ![]() |
![]()
ну раньше мегамощные серваки насчитывали всего сотни мегагерц...щас мобы и того круче... так что future is now как говориться))))
![]() |
#6 |
Виз лав фром Бейджинг
Спасибо 670 раз(а) в 435 постах
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Core i7 980x тоже на воде гонится до 5 как за нехер, так что всё это лажа.
Не знаю по какому они принципу высчитывали быстродействие. Правильно Вуду сказал, они предназначены для своих каких-то задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
девичья мечта
Спасибо 3,114 раз(а) в 1,271 постах
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в 1974 году я увидел первый комп.. (тада называлось ЭВМ - электронно-вычислительная машина).. на перфокартах и перфолентах.. размером с фуру.. скорость я не помню, конечно, но общий объем памяти был 60 мб.. и ведь что-то оно считало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Меня уважают
Спасибо 168 раз(а) в 105 постах
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
60 метров бабины?
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Connors'a: |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Нда прикидаю его цену
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Интересное |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Kin One и Kin Two - первые телефоны от компании Microsoft | Voodoo | Обзор моделей | 0 | 13.04.2010 09:46 |
Процессор-восьмидесятник | +FAN | Железо | 0 | 05.11.2009 04:45 |
В мире животных | Cosmo | Природа | 6 | 31.10.2007 12:22 |
Руководитель компании Ford спас жизнь президенту США | Strem | Чего в мире интересного | 7 | 20.04.2007 18:41 |
|