|
Автомобильная тусовка Автомобили, автомобили - они весь мир запаланили)) Про всё, что на колёсах! |
|
Опции темы |
30.12.2008, 09:51 | #1 |
Piligrim
Спасибо 543 раз(а) в 289 постах
Вес репутации: 298 |
БЕСПРЕДЕЛ ПРИВАТБАНКА, смерть банковским барыгам
Копипаст отсюда.
Некий niki (Николай) написал вот это: Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал. Было несколько вариантов решения проблемы. 1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая. 2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально. 3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ) В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать. Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров. Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ. Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" ) В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!! ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я. С уважением. |
Поблагодарили tr2sh'a: |
30.12.2008, 09:59 | #2 |
Piligrim
Беспредел в ПРИВАТБАНКЕ
Еще один копипаст:
Вкратце о проблеме. Автомобиль я брал в кредит в 2007 году в ПРИВАТБАНКЕ (г.Киев, ул.Предславинская 19). Моя часть - 10%, остальное - банк. Кредит в долларах. В этом году в августе пришло время перезаключить страховку КАСКО. Ну и конечно платеж по кредиту. Так как сумма была большая, та вначале заплатил 2/3 суммы, а остальное решил оплатить при получении зарплаты. Короче. Вызывают меня по телефону в банк (попросили подъехать на машине). Под видом того что надо ее сфотографировать сотрудником банка, поставил ее на площадку возле банка. И все. Потребовали отдать ключи, техпаспорт, а затем отвели в отдел "Авто в кредит". Там сотрудники начали утверждать, что машину я получу обратно только оформив Генеральную доверенность на сотрудника этого отдела и приведя еще двух поручителей. А пока она останется на штрафплощадке. В Кредитном договоре и Договоре Залога этого ничего нет. Там написано, что в случае задолженности Банк обязан меня уведомить (письменно) о своих требованиях и если я в течении 30 дней ликвидирую задолженность то это требование теряет силу. Никаких документов из банка я не получал. Оформили акт (в нем я сообщил, что погашу оставшуюся сумму в течении месяца. Всю задолженность я погасил раньше (через две недели) а также проплатил месячный платеж. К этому времени никакой Генеральной доверенности я не подписывал. Пришел в банк забрать машину а мне говорят, что не отдадут пока не будут выполнены их условия (Генеральная доверенность и т.д.). Но позвольте - у них ключи, техпаспорт. Если еще им оформить Генеральную доверенность - то это полный комплект для угона машины. Написал заявление на имя Директора Печерского филиала Банка. Через 30 дней не получив ответа написал второе заявление уже Директору филиала и Председателю Правления Банка в г.Днепрпетровск. Ответа нет до сих пор ни на одно мое обращение. Сотрудники же отдела банка стоят на своем - раз не хотел с ними "договариваться", т.е. идти на их условия, то будем разговаривать по плохому. Через полтора месяца вызвали в Банк (снова по телефону - не письменно) и объявили, что кредитный договор со мной расторгается и мне необходимо погашение всей суммы кредита сразу. На мои замечания показать решение кредитного комитета (чтобы узнать мотив разрыва договора) - ответили, что документы я получу письмом из Банка. Прошел уже месяц - ни ответа, ни документов из Банка. Интересная ситуация вырисовывается - ДОЛГА ПО ПЛАТЕЖАМ У МЕНЯ НЕТ(т.к. я продолжаю проплачивать месячные платежи) и МАШИНОЙ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ МОГУ. По вышеизложеной проблеме написал письмо в Национальный банк Украины в отдел по надзору за банками. Возможно они помогут разобраться. Ну и конечно готовлю документы в суд. Вот так работает ПРИВАТБАНК. Короче не банк а ОТСТОЙ. Отсюда совет. Если есть возможность - обходите ПРИВАТБАНК сотой дорогой, и близким своим посоветуйте |
30.12.2008, 10:00 | #3 |
Piligrim
Анекдот в тему.
Мужик приходит в банк брать кредит 1000$ на 1 месяц. В залог оставляет машину - 600-й Мерседес. Приезжает, погашает кредит. Его спрашивают сотрудники - зачем брал кредит. А он в ответ - ГДЕ Я ЕЩЕ НАЙДУ ТАКУЮ ДЕШЕВУЮ И ХОРОШО ОХРАНЯЕМУЮ СТОЯНКУ? |
30.12.2008, 11:15 | #4 |
Злодей
Спасибо 88 раз(а) в 67 постах
Вес репутации: 291 |
эмммм а зачем то было кому то отдавать техпаспорт и ключи?
|
30.12.2008, 11:23 | #5 |
Виз лав фром Бейджинг
Спасибо 670 раз(а) в 435 постах
Вес репутации: 378 |
Так а ты в такой тревожной ситуации сориентировался бы сразу?
|
30.12.2008, 11:31 | #6 |
Злодей
Спасибо 88 раз(а) в 67 постах
Вес репутации: 291 |
ситуация ситуацией а давать кому то доки от машины и ключи в любой ситуацие людям которые просто не в праве такое требовать - бред. так же как и доки от квартиры и прочее, тем более в нашей стране
|
30.12.2008, 14:00 | #7 |
Многоуважаемая личность
Спасибо 216 раз(а) в 117 постах
Вес репутации: 305 |
Как всегда используется необразованость народа....
30.12.2008, 23:02 | #8 |
Sonar
Спасибо 148 раз(а) в 74 постах
Вес репутации: 239 |
Больше похоже на фуфло, черный пиар. Хотя Приватбанк конечно гавно, тут даже спорить не буду
|
31.12.2008, 15:11 | #9 |
Меня уважают
Спасибо 417 раз(а) в 233 постах
Вес репутации: 227 |
Про аналогичный развод читал в газете.
05.01.2009, 14:40 | #10 |
девичья мечта
Спасибо 3,114 раз(а) в 1,271 постах
Вес репутации: 305 |
а в газете пиара не бывает? мало похоже на правду. все кредиты у меня на жену оформлены.. платим вовремя.. банк (на всякий случай) говорит - будут трудности если - пойдем навстречу.. знакомый набрал больше, чем может платить сейчас - ему отсрочку платежей сделали (платит токо проценты).. короче - я с таким не сталкивался.. в москве был раз наезд со стороны банка (хотя мы там сами были не правы) мой приятель приехал с двустволкой (все охранники забежали внутрь и попрятались) потом ему позвонили по телефону - попросили больше народ не пугать, обещали решить все проблемы (и решили)... слабо верится в такой тупой беспредел.. и если он знает, кто его развел, что он пишет кляузы на них? что - по-другому трудно на них наехать, что ли?
|
21.01.2009, 19:06 | #11 |
Новичок
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 193 |
ндаа.. знал я что ПриватБанк уроды, но что такие....
У меня ситуация вышла с ними тоже паскудная, но хоть не о таких деньгах речь: работал в универе, з\п шла через карточку ПБ. Увольняюсь, спрашиваю - где расчетные? Ответ бухгалтерии: мы перечислили, спрашивай у банка - где они? В банке говорят, нужно подождать 2 недели, вдруг не все слипы пришли (неэлектронный способ расчета картой) и карту забрали. Ок, подождал 3 (!) недели, пришел, получил остатки денег и забыл. Через 4 года, выплачивая очередной взнос за бытовой кредит в ПриватБанке, меня приглашают и говорят, что за мной долг около 100грн. Спрашиваю, откуда? 4 года назад не все средства были списаны с карточки (той самой), остался долг что-то около 5-6 грн и на них 4 года шли проценты. Все эти 4 года я бывал в банке раз в 1-3 месяца (пользовался кредитами) и они молчали. УРОДЫ!!! Поскандалил чуть-чуть. Теперь они мне кредиты не дают совсем и такие смешные отмазки придумали |
22.01.2009, 18:04 | #12 |
Sonar
Спасибо 148 раз(а) в 74 постах
Вес репутации: 239 |
Неприятная ситуация с кредитом на жильё была у моего товарища в этом драном банке. Водили муму полтора месяца, твердо пообещали выдать необходимую сумму, кореш дал аванс продавцу, а в банке вежливо отказали, без конкретной причины. При этом, кореш попал на оценку недвижимости, попал на аванс и еще на какую-то хрень, потратил уйму времени и нервов. БАНК - полное гавно, но в такую схему развода тяжело верится - это криминал
|
14.12.2012, 14:19 | #13 |
Многоуважаемая личность
Спасибо 920 раз(а) в 514 постах
Вес репутации: 255 |
07.08.2013, 16:45 | #14 |
Новичок
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 137 |
Просто никогда нельзя иметь дела с банками!
|
Интересное |
|
|