![]() |
|
Ремонт и Апгрейд Очумелые ручки вобщем. Апгрейды, ремонт и т.п. Без опасности для жизни))) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
Спасибо 108 раз(а) в 78 постах
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Модернизация клапана ИЖ-46
Это, типа, экскизик всей прилады. Кратко так: Делал сам, на ходу, приложил подточил, мало еще подточил, получилось вот это. Критичны только два размера. Диаметр внешний 28мм, так чтобы тока-тока входил в корпус по резьбе и высота всей чашки. Закручивая цилиндр компрессора, надо чтобы рычаг накачки оказалась строго внизу. Сначала высота была 7 мм, закрутил до упора, рычаг смотрит вбок, откручиваю подтачиваю наждачкой на плоской поверхности, закручиваю. Переборшил, пришлось стачивать на целый виток резьбы, в конечном итоге получилось около 5мм . Толщина крайней стенки 3мм, за ней проточка, какая хочешь, что собственно и есть накопитель-аккумулятор. Можно вообще не делать, качков будет меньше, но и обьем сжатого воздуха тоже меньше. Толщина дна в центре 2мм, дырка тоже 2-2,5 мм. Седло под клапан полирнул, так слегка, удивился потом, как глухо держит. Собственно сам клапан , на рисунке красный, из фторопласта, но можно из любой подходящей пластмассы, толщина1,5мм. Выступ внизу, направляющая и одновременно, убирает мертвый обьем. На верху выступ центрирует и держит пружину, чтоб не свалилась при установке. Пружину разогнул конусом, чтобы при сжатии витки ложились друг в друга. В натуре, там места очень мало, не как на рисунке. Монтирую так: держа вертикально собранную приладу аккуратно втавляю в корпус, пока пружина не упрется в дно, поддерживая пальцем( теперь можно вертеть как хош) , вставляем резиновое кольцо, что на дне было. Сначала думал два кольца, одно где и раньше было, второе сверху прилады, но снизу нафиг не нужно ниччо. Кольцо резиновое, теперь попадает на резьбу и все помахратилось, так как я откручивал-закручивал цилиндр раз сто - ![]() ![]() В резиновой манжете поршня щель лучше заделать. Я замазывал каким-то автогерметиком, но его со временем выдавило. Демьян советует эпоксидкой, но не знаю. Я сделал из фторопласта, абсолютно плоский с резиновым кольцом, но это надо переделывать поршень (срезать гриб и т. д.). Ну вроде все...... Источник: airgun.narod.ru
![]() |
Опции темы | |
Интересное |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доработка УСМ винтовок фирмы GAMO вариант Вricks-а | GLOBUS | Ремонт и Апгрейд | 0 | 10.01.2008 01:05 |
|