|
Новости Важные события в Украине и мире |
|
Опции темы |
14.10.2010, 15:01 | #1 |
Меня уже все знают
Спасибо 94 раз(а) в 66 постах
Вес репутации: 226 |
Налог на квартиры, площадь которых превышает 40 квадратных метров на человека
Однокомнатная квартира в Украине станет роскошью? [11:00/03.09.2010] По мнению экспертов, именно такая перспектива ждет рынок жилья в Украине в случае введения налога на недвижимость, предложенного правительством. Еще на прошлой неделе вице-премьер-министр Борис Колесников отметил, что такое нововведение возможно уже в ближайшее время. В частности, чиновники предлагают ввести налог на квартиры, площадь которых превышает 40 квадратных метров на человека, а в сельской местности сбор должны платить владельцы домов площадью не менее 200 метров. Согласно предложению властей, как отмечает УБР, за каждый избыточный метр человек будет платить 10 гривен. «Если речь идет о налогообложение недвижимости, которая имеет площадь свыше 40 метров квадратных, ну а каком налоге на роскошь мы можем говорить. В моем понимания 40 метров - это минимальная однокомнатная квартира», - говорит глава правления Союза консультантов по недвижимости. При этом он добавил, что если закон будет принят в такой редакции, когда недвижимость общей площадью до 200 метров квадратных не облагается налогом, а свыше 200 м будет облагаться налогом, то это «очень справедливый будет налог». Как сообщалось, по мнению экспертов, внесение в проект Налогового кодекса нормы о введении налога на недвижимость является целесообразным, налог позволил бы оптимизировать ситуацию на рынке недвижимости за счет уменьшения числа спекулятивных операций или операций по приобретению недвижимости для последующей перепродажи. Напомним, что 11 августа заместитель Администрации Президента Ирина Акимова заявила о том, что Президент Виктор Янукович настаивает на внесении нормы о введении налога на недвижимость в проект Налогового кодекса. https://from-ua.com/news/a86c7db200931.html |
Поблагодарили jkua'a: |
14.10.2010, 15:45 | #2 | |
Я уже всех знаю
Спасибо 83 раз(а) в 49 постах
Вес репутации: 182 |
Цитата:
реально на среднюю з/п скопить на квартиру? пусть хотя б однокомнатную? о чём говорят эти люди? много тут людей с избыточными метрами? Лично для меня - всёравно что будут делать с теми у коого много "лишних метров": кто барыгует квартирами или прикупив несколько квартир сдаёт их приезжим за баснасловные суммы, живя паразитом на их шее. хотя кажется - они пострадают меньше всего, при любом раскладе. |
|
14.10.2010, 20:57 | #3 |
Меня уважают
Спасибо 52 раз(а) в 43 постах
Вес репутации: 248 |
Как раз они то и мало пострадают, а вот люди по проще - платить зап что? С какого?
|