|
Теория спортивной стрельбы Пуля дура, но если направить ее умелой рукой... |
|
Опции темы |
25.01.2008, 11:06 | #1 |
Мне тут понравилось
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 208 |
МОА, железо, кривые руки....
Всех мучает вопрос кучности, хорошая или плохая винтовка, а может это просто не слишком ровные руки?
Вся кучность измеряется в МОА (вот где она нам пригодилась ) Очень приличной (1 класса) винтовкой считается винтовка с кучностью 1 МОА т.е. по русски куча с диаметром 2,92 см на 100 м. Погодите выбрасывать свою железку )) Посмотрим как стреляют люди: AAFTA (American Airgun Field Target Association) зону попадания на 50 метрах ограничивают в 1/2 дюйма т.е. 1,25 см, практически не дающим права на ошибку. И это чемпионаты. 1 MOA на этой дистанции диаметр будет равен 1,44 см. Ну на то они чемпионы. Я думаю мы снизим класс наших винтов на 1 (я бы снизил еще) . Т.е. 2-го класса с кучностью 2 МОА. на 50 метрах диаметр 2,88 см. (на 75 метрах 4,4 см - какой ужас ) На 10 метрах 2 МОА составит 0,56 см (однако пуля в пулю ) добавим коэфициент 2 мы же не мастера спорта получим 1,12 см. Вот если мы где-то рядом то с железом все ок, дальше только прямолинейность рук, если нет значит с винтовкой не все хорошо (не пристреляна или еще что... ). Почему 10 метров? для пневматики это "прямой выстрел". На больших расстояниях траектория полета пульки имеет бешеную кривизну, и именно эта кривизна делает столь критичным определение расстоянии. Даже маленькая ошибка на 1 или 2 метра часто может привести к промаху. Удачи! |
Интересное |
|
|