|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 1 ![]() |
Добрый вечер! Задумал сделать на участке небольшой уголок в японском стиле — с камнями, мхом и несколькими акцентными растениями с необычной формой кроны. Самостоятельно формировать с нуля, честно говоря, нет ни опыта, ни терпения, поэтому хочется найти уже готовые варианты — так называемые ниваки. Но в обычных питомниках и садовых центрах такие растения практически не встречаются, либо предлагают что-то очень слабое и сомнительное. Подскажите, на что обращать внимание при выборе готовых нивак, какие породы лучше всего подходят для нашего климата, и где можно найти качественный материал, чтобы не разочароваться? Буду очень признателен за советы.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Я тут недавно
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 1 ![]() |
Приветствую! С ниваками ситуация действительно непростая — это не массовый товар, и найти нормальные экземпляры сложнее, чем обычные саженцы. По породам лучше всего смотрятся и хорошо зимуют сосны (обыкновенная или горная), можжевельники и лиственницы. Главное при выборе — смотреть, чтобы формировка была грамотной, без заломов и оголённых участков, и чтобы корневая система была закрытой, в контейнере. Я как раз недавно искал, где купить ниваки достойного качества, чтобы и цена адекватная, и растение здоровое. Нашёл отличный вариант — взял сосну и можжевельник, оба прижились нормально, форму держат отлично. Ещё советую перед покупкой посмотреть, нет ли на хвое рыжих пятен или следов вредителей. Если брать в хорошем месте, такие становятся настоящим украшением сада и привлекают внимание ничуть не меньше, чем дорогие ландшафтные композиции.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Интересное |
|
|