Доставка шашлыка

Вернуться   Форум ХабИнфО > Общие форумы > Юмор у нас в гостях

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2007, 12:05   #1
TALL.
Многоуважаемая личность

Спасибо 5 раз(а) в 5 постах
Вес репутации: 265
TALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючек
По умолчанию Об албанском

Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хера!" стало старомодно. В албанском есть нужное слово: "Внемлю". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа "Тебя *бет?!", есть
замечательная албанская фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" и "ну ни*уя себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.

В ходе научного спора, аргумент "Я тебе сейчас в табло закатаю!" по правилам албанской грамматики необходимо заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно. Просить об одолжении по-албански необходимо так: "Дружище, да не будет тебе в тягость+" и далее по тексту.

Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, албанский словарь предлагает на выбор несколько вариантов: "Ну ты, грязный пид*р" переводится дословно - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"

"Х*ила, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций". "Тормозила ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!" "Сам понял, что сказал, еб*нашка?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

Обращение к товарищу во время потасовки: "А не пора ли нам съеб*ться?" находит отражение в албанской фразе: "Как ты находишь эту буффонаду?"

Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это жопа (ноги, грудь)!" - переводятся на албанский так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!"
TALL. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 12:05
Старый 25.08.2007, 17:26   #2
Cosmo
Заблокирован

Спасибо 8 раз(а) в 8 постах
Вес репутации: 0
Cosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от TALL. Посмотреть сообщение
Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это жопа (ноги, грудь)!" - переводятся на албанский так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!"
какая-то дурь тут...
попробуем разобрать по словам
"Лично" - понятное слово
"я" - тоже понятное
"экзальтирован" - восторженное, крайне возбужденное состояние.
"её" - и так ясно
"инвенцией!" - Небольшая музыкальная пьеса, содержащая какую-либо находку в области мелодического развития.
И того у нас получается: Лично я возбужден ее музыкальной пьессой???
Cosmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 18:20   #3
TALL.
Многоуважаемая личность

Спасибо 5 раз(а) в 5 постах
Вес репутации: 265
TALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючекTALL. как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
какая-то дурь тут...
попробуем разобрать по словам
"Лично" - понятное слово
"я" - тоже понятное
"экзальтирован" - восторженное, крайне возбужденное состояние.
"её" - и так ясно
"инвенцией!" - Небольшая музыкальная пьеса, содержащая какую-либо находку в области мелодического развития.
И того у нас получается: Лично я возбужден ее музыкальной пьессой???
бука ты почему обязательно нужно ко всему придираццо?
TALL. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 18:24   #4
Cosmo
Заблокирован

Спасибо 8 раз(а) в 8 постах
Вес репутации: 0
Cosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючекCosmo как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от TALL. Посмотреть сообщение
бука ты почему обязательно нужно ко всему придираццо?
просто лишний раз пользуюсь случаем обтатить на себя твое внимание ))))
Cosmo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Интересное