|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 1 ![]() |
Всем привет! Ситуация такая: моя бабушка была еврейкой, но у нас почти не осталось документов, подтверждающих родство. Есть только старое фото и пара справок, где фамилия написана с ошибками. Консульство уже один раз дало предварительный отказ, сказали, что нужны веские доказательства. Слышал, что можно сделать ДНК-экспертизу. Кто-нибудь проходил через это? Принимают ли такие тесты в Израиле? И если да, то с чего начинать и в каких лабораториях это делать, чтобы результат признали на официальном уровне? Очень не хочется терять время и деньги на ерунду.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Я тут недавно
Вес репутации: 1 ![]() |
Здравствуйте! Да, ваша ситуация встречается сплошь и рядом, особенно у потомков из бывшего СССР, где архивы часто путают имена. Я сам столкнулся с подобным: у деда в свидетельстве о рождении неправильно написано имя, и посольство заявило, что нужны дополнительные подтверждения. Поэтому решил сдавать днк тест для репатриации в израиль, а коллега подсказал, куда обращаться за юридическим сопровождением и помощью. Хорошая новость в том, что израильское Министерство алии действительно официально признаёт результаты ДНК-теста, но только при одном условии: тест должен быть сделан в аккредитованной лаборатории, с которой у государства есть договорённости. Простой тест из местной поликлиники не подойдёт. Обычно используется анализ Y-хромосомы (по мужской линии) или митохондриальной ДНК. Самое сложное — это правильно оформить запрос в консульство, чтобы вам выдали направления и реквизиты для сдачи биоматериала. Мне с этим помогли, все сделали быстро и по всем вопросам проконсультировали. Мне это сильно упростило жизнь — через два месяца после сдачи теста нам дали добро на визу.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я уже всех знаю
Вес репутации: 39 ![]() |
Товарищ не договаривает про то что "положительный результат" может получить КТО УГОДНО. За ВЗЯТКУ, Карл! За ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ Взятку! Та же самая ситуация как с установлением отцовства и т.п. Бабло решает! Ты на 100% яврей? Тест это показал? А им пофуй! Они тебе другой тест предъявят и фуй ты чего докажешь пока не "поблагодаришь их за работу"! Есть проще способ. Ты учишь идиш... Сдаёшь экзамен комисии, за скромное вознаграждение её членам и тебя пускают в Израиль. Если ты говориш на идише - то всем пофуй - яврей ты или нет! Но там будет пауза с гражданством. Типа испытательного срока. Если заметят что ты редко используешь идиш в быту то гражданство не дадут.
|
|
|
|
![]() |
| Интересное |
|
|
|