Вернуться   Форум ХабИнфО > Склад магнетов > Видеотека > Фильмографии

Фильмографии Сборники одного актера, режиссера, жанра и т.д.

загрузка...
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2009, 15:39   #1
+FAN
девичья мечта
 
Аватар для +FAN
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 2,871
Спасибо 3,111 раз(а) в 1,269 постах
Вес репутации: 220
+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень+FAN драгоценный камень
По умолчанию Челентано в кино



Адриано Челентано

Дата рождения: 6 января 1938
Место рождения: Италия
Семейное положение: Женат
Особые приметы: «Сеньор Буф» - так именует его пресса
Последние работы: Джекпот - 1992 Наемник 2: Сквозь огонь и воду - 1997
Официальный сайт: www.celentano.ru/rus

Родился он 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк (названа в честь великого немецкого композитора Кристофа Виллибальда Глюка (Cristoforo Gluck), в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. Не закончив школу, Адриано с двенадцати лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любительском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых «шлягера». Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгрывая себе на гитаре.

В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете (Miki del Prete) приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.

В 1957 году 18 мая в Миланском Дворце спорта «Кьяччо» (Ghiaccio) проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. В течение нескольких вечеров на эстраду выходили исполнители, которые на итальянском и английском языках пели песни своих «кумиров». Лишь некоторые осмеливались представить на суд жюри и слушателей песни собственного сочинения. Среди них был и Адриано Челентано. Его песня «Я скажу тебе "чао"» (Chao ti diro) стала, по единодушному мнению всех присутствовавших, настоящим украшением конкурса. Следует отметить к тому же природную пластичность Челентано, что является очень важным для исполнителя рок-н-ролла. Не зря же Адриано прозвали «Молледжато» (Molleggiato) - «весь на пружинах». На этом конкурсе он становится победителем. В 1958 году он побеждает на фестивале легкой музыки в портовом городе Анкона (Ancona), исполнив «Твой поцелуй, как рок» (Il tuo bacio e' come un rock). В 1959 году он исполняет песню «Бунтарь», ставшую знаменитой и давшую название его аккомпанирующему ансамблю. С этого момента Челентано признанный «рок-н-ролльщик» Италии. После чего Адриано подписывает договор с немецкой записывающей компанией "Jolly".

19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо (вторая премия за песню «Двадцать четыре тысячи поцелуев» («24.000 baci»)) он организует собственную фирму грамзаписи - «Клан Челентано» (Clan Celentano), собирая вокруг себя музыкантов - друзей юности. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней более 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро. «Клан» объединил друзей, единомышленников певца. Позже многие исполнители, например «Битлз», «Роллинг Стоунз», (чтобы не зависеть от продюсеров и требований моды), пошли по пути создания собственных компаний, а в самом начале 60-х годов такой поступок был смел и необычен.

После победы в 1962 году на знаменитом конкурсе «Канцониссимо» где Челентано представлял свою песню «Ты далеко от меня» («Stai lontana da me»), он отправляется в гастрольное турне по Франции (успешные выступления в знаменитом парижском мюзик-холле «Олимпия») и по Испании, где он впервые получает возможность выступить по телевидению с серией собственных шоу. Клаудиа Мори

В 1963 году Челентано снимается в фильме «Какой-то странный тип» («Uno strano tipo») вместе со своей будущей женой, известной актрисой Клаудиа Мори (Claudia Mori), настоящее имя Claudia Moroni. В 1964 году 14 июля Адриано Челентано и Клаудиа Мори венчаются в церкви св. Франциска (San Francesco) в Гроссето (Grosseto).

1966 год многие критики считают поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приезжает в Сан-Ремо с автобиографической песней о судьбе простого миланского парня - «Парень с улицы Глюк» («Il ragazzo della via Gluck»). Подкупала огромная искренность песни; критика и публика были в восторге. Эта песня была переведена на двадцать два языка, более четырёх месяцев возглавляла итальянские хит-парады - первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир. Позднее ее включили в школьные учебники как призыв к бережному отношению к природе. После этого в его песнях всё чаще появляются политические, антивоенные темы, но какой бы острой, злободневной не была песня Челентано, она никогда не бывает безысходной: жизнерадостность и оптимизм не покидают музыканта. Большой успех выпал на долю таких его песен, как «Кто не работает, тот не любит» («Chi non lavora non fa l'amore »), «Пиноккио» («La ballata di Pinocchio») (из альбома «Беды нашего века» («I mali del secolo»), целиком посвященного проблемам современного мира, современной Италии). В конце 60-х годов песня «Двадцать четыре тысячи поцелуев» признаётся одной из лучших итальянских песен десятилетия.

В 1970 году, на очередном фестивале в Сан-Ремо А. Челентано вместе с К. Мори завоевывают главный приз с песней «Кто не работает, тот не любит». С годами его песни становятся более серьезными. «Высший долг артиста - протестовать против несправедливости», - говорит Челентано.

Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.

Помимо музыкальной деятельности, Челентано занимается и кинематографом. В 70-е годы он часто снимается в кино и сам снимает фильмы. Он снялся в четырёх десятках фильмов, а начинал он в 1959 году с эпизодических ролей рок-певцов. Из известных фильмов это фильм Федерико Феллини «Сладкая жизнь» («La Dolce vita», 1960). В этих фильмах он играет самого себя - модного певца, восходящую звезду молодежной песни. И конечно же в своих фильмах он поёт. Со временем роли становятся главными, а фильмы не имеющие отношения к музыке. «Создаваемый им образ сродни персонажам народной комедии - он простоват и лукав, наивен и мудр одновременно», - говорил об Адриано знаменитый режиссер Пьетро Джерми (Pietro Germi), создатель «Серафино» («Serafino», 1968). «В своей работе на экране он продолжает развивать характер героя своих песен, а главная - в их народности. Он настолько уверенно работает на съемочной площадке, так старается вникнуть во все стороны кинопроизводства, что мне кажется, он скоро сам станет режиссером». Так оно и случилось. В 70-х и начале 80-х годов он постоянно снимает и снимается в фильмах. В своё время популярными были такие фильмы:

* «Суперограбление в Милане» - «Super rapina a Milano», (1964)
* «Юппи Ду» - «Yuppi du», (1974)
* «Блеф» - «Bluff storia di truffe e di imbroglioni», (1977)
* «Укрощение строптивого» - «Il bisbetico domato», (1980)
* «Бинго-Бонго» - «Bingo-Bongo», (1982)
* «Джоан Луй» - «Joan Lui», (1985)

Адриано Челентано - Francamente me ne infischio

В то время, например, «Укрощение строптивого» собрал в прокате астрономическую сумму - 19 миллиардов лир, выйдя на второе место по общим кассовым сборам и на первое место среди итальянских фильмов. «Бинго-Бонго» собрал 15 миллиардов, а «Гранд-Отель «Эксцельсиор» («Grand Hotel Excelsior», 1982) - 16 миллиардов лир, оставив позади многие достойный произведения национального киноискусства.

В конце 80-х популярность Челентано стала спадать. Чтобы как-то вернуть былую славу он затеял на одном из ведущих итальянских телеканалов

собственное шоу. В 1987-м году Адриано вышел эфир с вечерней программой «Фантастико». Старт оказался удачным, поэтому Челентано каждую субботу в течение длительного времени принимал знаменитостей Италии и соседних государств. Шоу закрыли лишь из-за того, что Челентано заинтересовался новым проектом - с 1999 года вместе с актрисой Франческой Нери (Francesca Neri) он начал вести музыкальную шоу-программу (Francamente me ne infischio). Адриано Челентано - Москва - 1987г.

В том же, 1987 году пересилив страх к полетам, А. Челентано вместе с К. Мори все-таки прилетает в Советский Союз, в частности Москву, где дает два концерта в ск "Олимпийский". Это были его первые концерты после восьмилетнего перерыва. Здесь же он представляет свой фильм «Джоан Луй: однажды в понедельник я приду на эту землю» - «Joan Lui».

Сейчас (то было 1999 год) Челентано живёт в 100км (а может и в 30км) от Милана, уединившись в своей вилле, вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. «У меня два ремесла, - говорит Челентано. - Одно я освоил в детстве, я - часовщик. Жаль, не захватил инструменты, а то починил бы чьи-нибудь часы... Второе моё занятие - артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю...» Он имеет троих детей: Розита (Rosita), Джакомо (Giacomo) и Розалинда (Rosalinda). 10 ноября 2000 года Адриано представил свой диск «Esco di rado e parlo ancora meno», а в 2001 году снова выступает на телевидении с новым шоу «125 миллионов бредней» (очень мягкий перевод)(«125 milioni di cazzate»), которое, надо сказать, получилось не долговечным и скандальным. В декабре 2001 года к сорокалетию творческой деятельности Адриано Челентано и образования "Клана" выходит альбом «Il Cuore, La Voce» со старыми песнями, немного обработанными. К концу 2004 года, 12 ноября "Кланом" выпущен новый альбом «C'e' Sempre Un Motivo».


...по просьбам пользователей.. кто хочет - пусть добавляет..


Super rapina a Milano / Суперограбление в Милане

Год выхода: 1964
Жанр: Комедия/Боевик
Страна: Италия
Режиссер: Адриано Челентано /Adriano Celentano/
В ролях: Адриано Челентано /Adriano Celentano/, Клаудия Мори /Claudia Mori/, Дон Бэкки /Don Backy/, Джино Сантерколе /Gino Santercole/, Детто Мариано /Detto Mariano/, Мики Дель Прете /Miki Del Prete/

Банда из Милана организует грандиозное ограбление банка, украв больше миллиарда лир. Окруженные полицией, грабители всё-таки ухитряются ускользнуть. Но теперь им надо залечь на дно и лучшим местом, чтобы отсидеться, представляется монастырь. Никто и не предполагал, сколько времени им придется провести в сутане без женщин, с кучей денег, которые нельзя потратить, вдобавок занимаясь воспитанием маленьких сорванцов...

О файле:
Размер: 700.80 Mb ( 734 846 640 bytes )
Продолжительность: 01:41
Видео: 688x288 951 kbps avg 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz 96.00 kbps avg
Найти в хабе


Bluff: Storia Di Truffe E Di Imbroglioni / Блеф

Год выхода: 1976
Жанр: Комедия
Страна: Италия
Режиссер: Серджо Корбуччи /Sergio Corbucci/
В ролях: Адриано Челентано /Adriano Celentano/, Энтони Куинн /Anthony Quinn/, Капучине /Capucine/, Уго Болонья /Ugo Bologna/, Коринн Клери /Corinne Clery/, Сэл Боргезе, Мирча Карвен, Микки Нокс /Mickey Knox/, Хелен Стерлинг, Аттилио Д'Оттесио, Вавиана Скалфи, Ренцо Оззано, Лео Гаверо, Ренцо Мариньян

Великолепный дуэт Челентано и Куинна в качестве двух мошенников, знакомство которых состоялось при побеге из тюремного эшелона. Челентано сбежал, а Куинну пришлось остаться. Правда, позже серьезные люди, готовившие побег с отнюдь не бескорыстными целями, заставили его вернуться за ним в "места не столь отдаленные", чтобы завершить начатое. Объединившись, два обаятельнейших жулика решили работать вместе, а у Куинна оказалась симпатичнейшая дочка. Втроем они провернули крупную аферу с "сокровищами из могилы Зигфрида", натянув нос злодейке из плавучего казино. Блестящая комедия, горячо любимая миллионами зрителей уже много лет.

О файле:
Размер 690.02 Mb ( 723 537 816 bytes )
продолжительность 01:29
видео 640x480 934 kbps avg 0.12 bit/pixel
аудио 44.100 kHz 128.00 kbps avg
перевод русский дубляж
найти в хабе


Culastrisce nobile veneziano / Благородный венецианец

Год выхода: 1976
Жанр: Комедия
Страна: Италия
Режиссер: Флавио Могерини /Flavio Mogherini/
В ролях: Марчелло Мастроянни /Marcello Mastroianni/, Лино Тоффоло /Lino Toffolo/, Клаудиа Мори /Claudia Mori/, Адриано Челентано /Adriano Celentano/, Анна Мизерокки /Anna Miserocchi/, Флора Карабелла /Flora Carabella/

Агостино - органист, который в результате полосы неудач теряет свой фургон, служивший ему и транспортным средством, и домом. К счастью, он знакомится с маркизом Лука Мария, обедневшим аристократом, известным в округе своим увлечением полетами на воздушном шаре, выращиванием редких сортов тюльпанов и игрой на виолончели. Особняк маркиза, роскошное сооружение в стиле XVIII века, напоминает об элегантных балах того времени. Эта атмосфера возвращается каждый раз, когда Агостино (на органе) и Лука (на виолончели) исполняют произведения Вивальди. Лука полностью поглощен прошлым и постоянно разговаривает с воображаемой женщиной, называя её своей женой. Агостино подыгрывает маркизу, опасаясь что может потерять крышу над головой. Тем временем, агенты риэлторской фирмы, давно желающей купить особняк, задумывают объявить маркиза сумасшедшим, и приобрести имение с помощью его тетки. В этот замысел вмешивается проститутка Надя, чья природная жадность используется друзьями маркиза для того, чтобы сыграть необходимую роль жены маркиза и тем самым сохранить имущество...

О файле:
Размер 1400.30 Mb ( 1 468 319 744 bytes )
продолжительность 01:44
видео 688x384 1482 kbps avg 0.22 bit/pixel
аудио 48 kHz 192.00 kbps avg
перевод русский проффессиональный
Найти в хабе


Zio Adolfo, in arte Fuhrer / Дядя Адольф по прозвищу Фюрер

Год выхода: 1978
Жанр: Комедия
Страна: Италия
Режиссер: Франко Кастеллано /Franco Castellano/, Джузеппе Моччиа /Giuseppe Moccia/
В ролях: Адриано Челентано /Adriano Celentano/, Клаудио Бигальи /Claudio Bigagli/, Франсуаз Бастьен /Francoise Bastien/, Джузеппе Диаманти /Giuseppe Diamanti/, Паола Орефиче /Paola Orefice/, Грациэлла Гальвани /Graziella Galvani/

Когда младенец Адольф еще лежал в колыбели, к нему с дерева спустился ядовитый змей и укусил будущего завоевателя. Мальчик недовольно и капризно заплакал, а змей сдох в страшных мучениях. Когда у бюргеров кончилось пиво, он сотворил его из воды. Высмеиваются и другие садисты Третьего рейха, да вообще все и вся. Сила внушения Гитлера покорила всех параноиков Германии. Не устоял и знаменитый фокусник Герман, ставший ярым нацистом и личным другом дядюшки Адольфа...

О файле:
Размер 702.19 Mb ( 736 300 622 bytes )
продолжительность 01:29
видео 624x344 1087 kbps avg 0.20 bit/pixel
аудио 48 kHz 128.00 kbps avg
перевод Русский профессиональный
Найти в хабе


Innamorato pazzo / Безумно влюбленный

Год выхода: 1981
Жанр: Комедия/Мелодрама
Страна: Италия
Режиссер: Франко Кастеллано /Franco Castellano/, Джузеппе Моччиа /Giuseppe Moccia/
В ролях: Адриано Челентано /Adriano Celentano/, Орнелла Мути /Ornella Muti/, Адольфо Чели /Adolfo Celi/, Энцо Гаринеи /Enzo Garinei/, Франко Диогене /Franco Diogene/, Милла Саннонер /Milla Sannoner/

Невозмутимый и грубоватый малый Барнаба Чиккини - избалованный женским вниманием водитель автобуса в Риме. Однажды он случайно встречает принцессу небольшого княжества Сан-Тулип - красавицу Кристину. Но к чему приведет эта встреча - не знают ни он, ни она...

О файле:
Размер 695.73 Mb ( 729 522 350 bytes )
продолжительность 01:36:
видео 640x352 867 kbps avg 0.15 bit/pixel
аудио 48 kHz 128.00 kbps avg
перевод русский двуголосый
Найти в хабе


Lui e peggio di me / Он хуже меня / Невероятные приключения Леонардо и Лучано

Год выхода: 1985
Жанр: Комедия
Страна: Италия
Режиссер: Энрико Олдоини /Enrico Oldoini/
В ролях: Адриано Челентано /Adriano Celentano/, Ренато Поццетто /Renato Pozzetto/, Серджо Ренда /Sergio Renda/, Дэниэл Стивен /Daniel Stephen/, Рита Катания /Rita Catania/, Винченцо Де Тома /Vincenzo De Toma/

Два бесшабашных друга-весельчака Леонардо и Лучано только и делают, что попадают в бесконечные переделки. Когда один из них решает жениться, другой готов на всё -- сжечь квартиру, потерять работу, даже умереть. Но нужно ли это его другу?..

О файле:
Размер 1399.48 Mb ( 1 467 455 906 bytes )
продолжительность 01:40
видео 704x400 1539 kbps avg 0.22 bit/pixel
аудио 48 kHz 192.00 kbps avg
перевод Русский проффесиональный

Найти в хабе

Последний раз редактировалось Voodoo; 25.08.2009 в 18:52.
+FAN вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили +FAN:
Старый 16.08.2009, 15:39
Старый 16.08.2009, 17:44   #2
FetFrumoss
Мне тут понравилось
 
Аватар для FetFrumoss
 
Регистрация: 05.12.2007
Возраст: 35
Сообщений: 34
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 122
FetFrumoss находится на правильном путиFetFrumoss находится на правильном пути
По умолчанию

Мега Спсибо!!!
FetFrumoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 19:48   #3
vladosssk
Я уже всех знаю
 
Регистрация: 04.05.2009
Возраст: 42
Сообщений: 199
Спасибо 25 раз(а) в 21 постах
Вес репутации: 110
vladosssk известность придёт достаточно скороvladosssk известность придёт достаточно скороvladosssk известность придёт достаточно скороvladosssk известность придёт достаточно скороvladosssk известность придёт достаточно скороvladosssk известность придёт достаточно скоро
Хорошо

Спасибо большое!!!
vladosssk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:01   #4
Romario1979
Мне тут понравилось
 
Аватар для Romario1979
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Отблагодарен 1 раз
Вес репутации: 107
Romario1979 все еще впереди...
По умолчанию

Присоединяюсь к поблагодарившим, релиз супер!!!
Romario1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 19:22   #5
Kolobok
Мне тут понравилось
 
Аватар для Kolobok
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 45
Спасибо 11 раз(а) в 3 постах
Вес репутации: 115
Kolobok все еще впереди...
По умолчанию

magnet:?xt=urn:tree:tiger:XWWQI4273X...0%B3%D0%BE.avi Укращение строптивого
Kolobok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
комедия

Опции темы

Интересное

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если смотреть кино наоборот. Krabko Юмор у нас в гостях 4 13.03.2010 16:47
Кино(Цой)-Группа Крови DTS-CD zoomer Rock & Metal 4 27.02.2009 10:27
-=Классика Кино-Фантастики=- -=Sci-Fi Classic Movies=- SirPent Свободные Релизы 0 03.05.2008 18:51
Кино - Ночь[1986] Dimuch Rock & Metal 0 20.03.2007 15:51

Есть новые сообщения   Есть новые сообщения
Нет новых сообщений   Нет новых сообщений
Закрытый раздел   Закрыто для сообщений

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

При использовании любых материалов сайта - гиперссылка на http://uahub.info/ - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot