Вернуться   Форум ХабИнфО > Склад магнетов > Софт > Система

Система Операционные системы, драйвера, сборки, утилиты.

загрузка...
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2015, 09:59   #41
DAAS
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 6
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 30
DAAS все еще впереди...
По умолчанию

Спасибо разобрался, ошибка была именно в том что разные проги по разному видят винты, именно из за этого буксовал и с установкой Windows. Винт делил правильно, первый windows ставил правильно а второй постоянно лепил на его место, но когда разобрался создал систему на 5 разделов и акрониксом разбрасал готовые образы с драйверами и часа за два...
DAAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:59
Старый 26.04.2015, 12:37   #42
DAAS
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 6
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 30
DAAS все еще впереди...
По умолчанию

Записал диск разбил и установил все как хотел, решил вместо фона добавить картинку на экран запуска и понял что у меня в скриптах нет файлового менеджера. Более того у меня вообще пустое меню скриптов.
Подскажите как добавить скрипты в уже существующую систему, и где их взять..
DAAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:53   #43
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

DAAS Возьми образ из шапки, загрузись с него и с помощью TBEXPLO.TBS скопируй скрипты на раздел установленным Bootit-ом.
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 03:18   #44
kan
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 1
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 28
kan все еще впереди...
По умолчанию

А кто подскажет решение такой проблемы. Нужно сделать так, чтобы можно было автоматически перезагружаться из Windows 10 (стоит на первичном разделе на HDD0) в Windows 7 (на первичном разделе на HDD1) и наоборот. Такая необходимость возникает при удалённом управлении компьютером. BootIt BM (v1.30) стоит на отдельном своём родном первичному разделе на HD0.

Сам вижу такие два подхода к решению этой задачи:

1. В BootIt сделать загрузку по умолчанию на Win7(HDD1), а в Win7 при необходимости загрузиться в Win10 снимать активность с раздела BootIt и делать активным раздел с Win10 (с помощью diskpart). Тогда должен загружаться Win10 напрямую без BootIt. Но так не выходит. Независимо от того в какой Windows через BootIt загружен, обе Windows показывают, что раздел с BootIt не активен, а оба раздела с Windows 7 и 10 активны. Снятие активности с раздела BootIt ничего не даёт: BootIt продолжает грузится и запускать Win7 по умолчанию. Что-то я тут видимо не понимаю.

2. Если среди файлов настроек BootIt типа BOOTITBM.INI где-нибудь хранится настройка, указывающая с какого раздела грузиться по умолчанию, то тогда можно, наверное, этот файл с нужной настройкой подредактировать прямо в Windows. Но тут возникает два вопроса:
2.1. Где среди файлов BootIt найти настройку, указывающую с какого раздела грузиться по умолчанию? В описании bootitbm_en_manual.pdf найти такое не смог.
2.2. Как подключить раздел с BootIt в виде диска в Windows? Созданный раздел для Bootit типа "223/DFh: BootIt EMBRM" Windows подключать не хочет, так как, видимо, не понимает такую файловую систему. Но ведь BootIt можно поставить и в предварительно созданный раздел FAT32? Тогда Windows его должна увидеть. Вот только станет ли BootIt в предварительно созданный раздел FAT32?

Может ещё какие предложения на этот счёт будут?

Добавлено через 11 часов 12 минут
Всё, разобрался сам. Моя задача решается вторым подходом.

2.1. Настройка, указывающая с какого раздела грузиться по умолчанию, находится в файле меню DEFAULT.BBM в разделе, отвечающим за соответствующий пункт меню загрузки: Flag=1. Например, если Flag=1 находится в разделе [MenuItem_0], то автоматическая загрузка пойдёт с первого пункта меню загрузки, если в разделе [MenuItem_1], то со второго пункта и т.д.
2.2. Чтобы Windows мог видеть раздел BootIt его надо делать не типа "223/DFh: BootIt EMBRM", а вручную, например, "04/4h FAT-16 (до 32 МБ)". Тогда и BootIt в него ставиться и в Windows можно его смонтировать с помощью diskpart или через консоль "Управление дисками", а значить и менять нужный файл (DEFAULT.BBM).

Ну, а далее дело техники. В командной строке автоматизируем процесс монтирования диска BootIt, изменения файла DEFAULT.BBM и размонтирование диска. Всё работает как надо.

Добавлено через 18 часов 44 минуты
В предыдущем сообщении допустил неточность с опцией FLAG. Она отвечает не только за загрузку раздела по умолчанию, а является набором побитовых флагов, отвечающих за несколько опций: младший бит отвечает за опцию Default, следующий бит - за опцию Swap и т.д. (дальше не разбирался). Это надо учитывать при изменении значения FLAG. Может кому пригодиться.
kan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 22:15   #45
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

Цитата:
Нужно сделать так, чтобы можно было автоматически перезагружаться из Windows 10 (стоит на первичном разделе на HDD0) в Windows 7 (на первичном разделе на HDD1) и наоборот.
Любая GUI или консольная утилита меняющая флаг активности раздела, тот же diskpart. При условии что Windows-ы полностью установлены каждая в свой раздел (должен быть в корне bootmgr).
Цитата:
Как подключить раздел с BootIt в виде диска в Windows?
В BootIce - Parts Manage попробуй назначить букву, а если не выйдет то в начале измени тип раздела (Change ID) на FAT16.

Цитата:
Вот только станет ли BootIt в предварительно созданный раздел FAT32?
Да, в FAT16 или FAT32 он может быть установлен.
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 09:41   #46
DAAS
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 6
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 30
DAAS все еще впереди...
По умолчанию

Кто разобрался в тонкостях работы этой программы. Вопрос стоит так.
Возможно увеличить с помощью Botit пространство раздела, если он уже создан и если есть свободное место на диске, чтоб не грохнуть содержимое самого раздела.
Я пока это делаю только через Акроникс, сначала копирую образ раздела, Bottit удаляю старый, создаю новый увеличенный раздел, затем разворачиваю образ на место.
DAAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 13:27   #47
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

DAAS Возможно, Partition Work > Resize и присоединяешь пустое место что после раздела. Если свободное место находиться перед разделом используй Slide. Этой командой переместишь раздел/разделы так, чтоб свободное место оказалось после раздела к которому будешь его добавлять.
Любой менеджер разделов может убить инфу на разделе, поэтому все и пишут чтоб делали бекап на всякий случай. BootIt по сравнению с акронисом, делает проверку раздела перед его изменением, а последний режет по живому. Был случай когда знакомый в начале воспользовался BootIt-ом и тот выдал ошибку перед началом процесса Resize. А после взял акронис, который без вопросов изменил раздел и отрапортовал о успешном завершении, но информации на нем уже была потеряна...
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:49   #48
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

Режим более >4 основных разделов в BootIt BM (для продвинутых).

Тем, кто первый раз решил инсталлировать бут тоже следует почитать хотя бы первый и второй абзац, чтобы не наделать глупостей при первой инсталляции.

Этот режим позволяет обойти ограничения MBR, где возможно создать максимум 4 основных раздела или 3 основных и один дополнительный раздел. При включении его возможно создать до 200 основных разделов на диске.
Этот режим включается/выключается только на дисках, которые имеют EMBR. Он нестандартный для MBR и поэтому нестандартные разделы несовместимы с другими менеджерами дисков/разделов. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ! Пользуйтесь ТОЛЬКО BootIt BM. Иначе вы рискуете потерять или затереть свои разделы.
Этот режим не для новичков. Не пользуйтесь им, если вы ещё не освоили бут. Он требует от пользователя //понимания основ строения диска и структуры MBR. Но даже не это главное - он требует внимательности при создании меню загрузки ОС в буте в секции MBR Details.

Чтобы НЕ включить его случайно при инсталляции бута на HDD/USB-HDD/Flash обратите внимание на скрин ниже. По умолчанию установщик предлагает его НЕ включать. Даже больше скажу - если вы всё же решили включить его, то тоже НЕ включайте его на этом этапе. Пояснение ниже в конце. Исключением может быть ситуация, когда нет выхода. То есть вы хотите поставит бут на какой-то диск, а на нём уже есть 4 основных разделов или 3 основных плюс дополнительный раздел и они вам все нужны.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	24.6 Кб
ID:	65774

После установки бута в его свойствах можно посмотреть включен или выключен режим >4 основных разделов.
Если галочка Limit Primaries стоИт, значит стандартный режим, если снята, значит вкл. режим >4 основных разделов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	24.4 Кб
ID:	65775

Но это ещё не всё. Выше была основная общая настройка для всех дисков EMBR. Существует ещё настройка для каждого диска.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 5
Размер:	67.8 Кб
ID:	65776

Если диск не имеет EMBR, то галка Limit Primaries будет недоступна. Также аналогичный вид может иметь и диск с включенным режимом > 4 основных разделов. Например, если вы создали 5 и более основных разделов. В этом случае доступ к галке будет после того, как вы удалите лишние нестандартные разделы. Как же отличить? Довольно просто. На обычном диске будет MBR, на диске с режимом > 4 основных разделов EMBR. В конце концов посчитать можно к-во основных разделов Partition

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 5
Размер:	66.8 Кб
ID:	65777

При желании вы можете переключаться между MBR <-> EMBR на конкретном диске. Правда не на всех дисках это возможно. Как минимум 1 диск должен содержать EMBR ибо без него не загрузится сам бут (в каких-то ранних версиях эта опция была доступна для дисков, где стоял сам бут, но видимо сделали защиту от дурака .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 5
Размер:	56.4 Кб
ID:	65778

Если хочется вкл. режим >4 основных разделов, то лучше это сделать для конкретного диска, а обшую настройку оставить в стандартном режиме.

Ну и самое основное - помните, что после вкл. режима >4 основных разделов теперь ВЫ и только ВЫ заполняете таблицу MBR Details для дисков в меню загрузки ОС. Бут теперь не будет этого делать автоматически, как ранее. Вы теперь можете иметь под каждую ОС свой набор разделов. Этот режим хорОш для тех, кто знает толк в извращениях над OC

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 5
Размер:	71.4 Кб
ID:	65779

Например, если на картинке ваше более ничего не заполнять в MBR Details, то после загрузки в ОС Win7 и открытия там Управления дисками diskmgmt.msc вы увидите только ОДИН раздел Windоws, а всё остальное на диске - как пустое неразмеченное пространство! Для того, чтобы увидеть в ОС Win7 разделы (например DATA и MEDIA) их нужно включить в таблицу MBR Details!

Также настоятельно рекомендую включать в MBR Details раздел бута при установке ОС. Это позволит всегда восстановить без головняка сам бут, если при установке ОС что-то пойдёт не так. После успешной установки и проверки загружаемости этой ОС раздел бута можно при желании исключить из MBR Details в меню загрузки ОС.

Ниже размещён ролик, который показывает, как включить режим более >4 основных разделов на конкретном диске.
Также показано как обезопасить себя (то есть не потерять нажитое непосильным трудом при установке незнакомой ОС. Ибо некоторые OC могут при инсталляции затереть первую дорожку (к Windоws это не относится) и при включенном режиме более >4 основных разделов можно при незнании некоторых нюансов потерять нестандартные разделы. В ролике есть решение, как обойти эти проблемы. Скачать.

Напоследок скажу, что деинсталляция бута будет возможна только после удаления лишних нестандартных разделов. Удачи!

Источник
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 11:21   #49
DAAS
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 6
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 30
DAAS все еще впереди...
По умолчанию

Столкулся вот с какой проблемой. Добавил жеский диск 3 тb с Win 7 64 bit разделом GPT.

Bootit уже стоял на этом компе и с разделами MBR работал без проблем,
Как мне зделать чтоб Bootit увидел новый диск с разделом GPT. Сам диск Bootit видит, но загрузочную область нет. Отдельно система на этом диске стартует и работает без проблем.

Почему назрел вопрос. Нужна была прога пришлось купить вместе с диском, отдельно никак. Теперь или трахатся и входить отдельно через биос варианты загрузки.. Или подключить через выбор загрузки Bootit который у меня и был установлен.

Кстати семерку и XP с разделом MBR Bootit открывает без проблем.

Последний раз редактировалось DAAS; 12.02.2016 в 11:35.
DAAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 21:03   #50
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

Bootit сделан на основе DOS-а, а 16 и 32 разрядные ОС/загрузчики не работают под UEFI и не могут запускать EFI загрузчики.
В Bootit-е есть скрипт CHGDTYPE.TBS (нет свободного времени актуализировать шапку) для конвертирования дисков GPT > MBR/EMBR или MBR/EMBR > GPT. Причем загрузчик Windows тоже конвертируется. Конвертировал 7 х64 MBR > GPT, все нормально, а когда попробовал для интереса 8 или 8.1 (не помню точно, это был ноут с предустановленной ОС) GPT > MBR то получил черный экран с курсором. Поэтому рекомендую сделать бекап перед конвертацией.
Классический MBR поддерживает создание разделов до 2ТБ, и раздел не может начинаться дальше за отметкой в 2Тб от начала винчестера. То есть, можно разбить 3Тб винчестер как 1,99 Тб + 1,1Тб или наоборот.
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 08:37   #51
moblin443
Мне тут понравилось
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 20
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 17
moblin443 все еще впереди...
По умолчанию

Чем можно снять образ установленной BootIt,не получается сделать загрузочный
Да,установил,теперь хочу снять)

А какой Dos интересно они используют? или все понемногу

Не получается dr.web-dos запустить,кроме как переименовав в image и запускать с иконки
moblin443 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 00:55   #52
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

Самим же BootIt-ом (Disk Imaging) или с помощью портабельной версии Image for Windows.

У них свой DOS, писали сами или какой за основу взяли - это уже не известно.

Можешь попробовать Scripting > EXEC имя_исполняемого_файла.
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 11:40   #53
moblin443
Мне тут понравилось
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 20
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 17
moblin443 все еще впереди...
По умолчанию

И что syslinux/memdisk загрузит такой не *.img образ?

Я нашел freedos,rd-dos и ms-dos 1 и 2,с открытыми исходниками,не с нуля же наверное они его писали, есть даже Bare Metal OS,но она х64

Я передумал Dr.web пытаться прикрутить dos версию,но другую софтину позапускать через EXEC попробую
moblin443 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 21:25   #54
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

syslinux/memdisk грузят только кратные образы - 1,44Мб, 2,88Мб... и еще какие-то. Grub4Dos может запустить любой образ, только чтоб он был фиксированный (вес файла-образа должен быть таким же как и внутренний его объем).

BootIt сам по себе загрузчик, зачем его инсталлировать на винчестер, а после лепить костыль для его запуска ?
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 21:47   #55
moblin443
Мне тут понравилось
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 20
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 17
moblin443 все еще впереди...
По умолчанию

Да я эксперименты ставил на какой FAT и размер кластера лучше работать будет,зачем не спрашивайте,сам не знаю
Потом нашел у них фирменный FAT,но вроде на 2048 кластере лучше работает
Потом выяснилось что есть FAT C/H/S и LBA int13,я раньше про эти штуки не знал стало интересно

У меня получился IMZ 3,65мб но EMBR missing!
moblin443 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 22:41   #56
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

Просто оставить 16Мб свободного места (хватит за глаза) и BootIt сам создаст себе раздел. Размер кластера не имеет значения, так как программа если и пишет данные на хард то это считанные байты.
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:26   #57
DAAS
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 6
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 30
DAAS все еще впереди...
По умолчанию

Столкнулся вот с какой непоняткой... Комп ноут DELL проц i5 терабайтовый винт. Bootit встал без проблем и работал без замечаний пока стояло две системы.
После установки третьей системы включение и работа Bootit идет шустро, если я повторно выбираю ранее запускаемую систему, но если я в меню выбираю иную систему виснет наглухо секунд на 40, виснет на моменте когда курсор находится на выбраной системе после команды Enter, затем уже стартует выбранную систему.
Иногда бывает по другому, раздел выбирает но система не стартует, черный экран с надписью не удалось найти чего то там..
DAAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 20:57   #58
Stavr
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 1
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 13
Stavr все еще впереди...
По умолчанию

Привет всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста, установив trial'ную версию BootIt BM 1.33 на hdd, можно ли её зарегистрировать, вписав лиц. ключ из файла bootitbm.ini (взятый из образа в первом посте темы)?
Надо поставить барышне на один hdd Windows 8.1 c XP чтоб переключаться между ними без лишних нажатий клавиш и без создания загрузочной флехи.
После инсталляции программы в созданный ею раздел на hdd, пробовал подставлять в неё лиц. ключ (ProductKey) через встроенный текстовый редактор, но ничего не вышло: после смены ключа и после перезагрузки BootIt BM "рекомендовала" минутным звуковым сигналом зарегистрировать себя.
В файле bootitbm.ini в графе [licence] пробовал различные варианты введения действующего ключа (из образа):
[licence]
ProductKey=12-тисимвольный ключ лицензии (****-****-****) (не знаю, можно ли его выставлять сюда)

Пробовал и:
[licence]
User=Administrator (из того ключа)
ProductKey=****-****-****

но лицензия не подхватывалась.

Как её можно зарегить?
Или можно как-то сделать, чтобы образ с программой (из первого поста) запускался из выделенного загрузочного раздела на hdd?
Stavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 22:16   #59
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Супер-модератор
 
Аватар для Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Киев - троещина
Возраст: 28
Сообщений: 1,213
Спасибо 1,231 раз(а) в 446 постах
Вес репутации: 172
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный каменьЖ.Д.А.Л.К.Е.Р. драгоценный камень
По умолчанию

Триальную версию не зарегистрируешь ключем, нужен Retail дистрибутив. Образы что в шапке собраны под использование в составе загрузочной флешки на основе Grub4Dos/записи на болванку, для установки на винчестер они не подходят.
Не проще ли прописать в bcd Windwos 8.1 загрузку Хр ? По гугли установка двух Windows, подойдет инструкция любая инструкция - Windwos Vista/7/8/8.1/10 + Windows Xp.
__________________

Благодарности принимаются пивом или плюсиком в репу.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 09:42   #60
moblin443
Мне тут понравилось
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 20
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 17
moblin443 все еще впереди...
По умолчанию

Уже украли)) ща заценим
А я с align-ом запутался, так куча всяких опций
moblin443 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Интересное

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стальная тревога! Новый рейд (Новое задание) / Full Metal Panic! Owaru Day By Day / Full Metal Panic! The Second Raid [TV] [13 из 13] [Без хардсаба] [RUS(int), JAP, SUB] [2005 г., DVDRip] Connors Аниме 0 09.11.2010 04:25
Punk Goes Metal (2000) koozya Rock & Metal 0 23.07.2010 10:32
Detroit Metal City Voodoo Аниме 0 28.01.2009 11:25
METAL SUMMER FEST, Киев [25.08.2007] BleedingHeart О видео и музыке 9 29.07.2007 12:36
Britney Spears Metal Covers pAdonak.ua Rock & Metal 3 24.05.2007 17:35

Есть новые сообщения   Есть новые сообщения
Нет новых сообщений   Нет новых сообщений
Закрытый раздел   Закрыто для сообщений

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

При использовании любых материалов сайта - гиперссылка на http://uahub.info/ - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot