|
Автомобильная тусовка Автомобили, автомобили - они весь мир запаланили)) Про всё, что на колёсах! |
|
Опции темы |
12.02.2009, 19:37 | #1 |
Новичок
Спасибо 0 раз(а) в 0 постах
Вес репутации: 193 |
Письма счастья - штрафы с фотофиксацией нарушения
Пришло постановление с приглашением оплатить штраф за превышение скорости. С фотографией, числом, временем и скоростью. Все вполне красиво и законно. Есть только одно несовпадение, я болел дня три, и в указанный день не ездил на машине вообще Какие будут коменты
|
12.02.2009, 19:44 | #2 |
Sonar
Спасибо 148 раз(а) в 74 постах
Вес репутации: 239 |
Чудес на свете не бывает!!! Если сфоткана твоя тачка, значит так оно и есть. Принеси больничный и доказательства того, что ты не выезжал в этот день, хотя я, честно говоря, сомневаюсь в твоем успехе. Даже мыслей нет, что сможет стать доказательством того, что ты не выезжал.
Но сам факт, если так, как ты говоришь есть на самом деле - то это ЖОПА, развод удался!!! |
12.02.2009, 19:52 | #3 |
Стрём
Спасибо 3,103 раз(а) в 1,378 постах
Вес репутации: 424 |
Тема фотофиксации нарушений ПДД с помощью находящихся «на вооружении» сотрудников ГАИ приборов, а затем рассылка по почте собственникам транспортных средств постановлений об административных правонарушениях, сейчас становится всё более актуальной. В последнее время эта практика получила столь широкое распространение, что в водительской среде такое постановления, приходящие на дом водителю или владельцу транспортного средства, даже получили ироническое прозвище: «письма счастья». Тем актуальнее тема защиты водителями своих интересов в таких ситуациях. Сам принцип ответственности собственника транспортного средства при фиксации нарушения действующими в автоматическом режиме специальными средствами фото-, кино- или видеосъёмки вводится ст.14-1 Кодекса об административных правонарушениях (далее КоАП) (в редакции, действующей с 16.11.2008г.) При этом ч.2 указанной статьи содержит норму: при наличии обстоятельств, свидетельствующих о совершении правонарушения иным лицом, собственник в 10-дневный срок с момента вынесения постановления имеет право сообщить об этом органу или должностному лицу, вынесшему постановление. При этом исполнение постановления приостанавливается, а ГАИ проводит мероприятия с целью установить действительного нарушителя.
Должно помочь, но геморой опять же...
12.02.2009, 19:57 | #4 | |
Стрём
Цитата:
Ну почему же - если модель распространенная, то для перегона угнанной тачки лучше всего использовать реальные номера - к примеру твои. Потом хер докажешь, что не слон.
12.02.2009, 20:22 | #5 |
Новичок
Это фокус не от ГАИ. Это фокус каких-то "умников".
Я отчетливо писал: машина стояла. Даже двигатель не заводился в этот день. А, вопрос возникает следующий: как отличить постановление из МРЭО, от левого? |
12.02.2009, 20:29 | #6 | |
Стрём
Цитата:
Мне еще не приходило, так бы снял скан для сравнения - а вообще стоит звонить гайцам, узнавать - где можно вообще узнать о подлинности этого писяма (по номеру и т.д.) И потом - оно может быть таки от гайцов, в случае с подставой. Вобщем читай статью выше - там достаточно грамотно все описано, кстати Трэш у нас тоже уже получал - ща может чё расскажет.
12.02.2009, 21:00 | #7 | |
Новичок
Цитата:
|
|
14.02.2009, 00:30 | #8 | |
Olya-lya
Спасибо 751 раз(а) в 318 постах
Вес репутации: 259 |
Цитата:
Так вот в случае Popals, я уверена, такая же ситуация. |
|
15.02.2009, 20:23 | #9 |
Я тут недавно
Вес репутации: 196 |
Popals - появился новый вид мошенничества берут фотку в шопе вставляют твой номер и оп-ля оказывается ты перечисляеш деньги не в ГАИ а на счет мошенников который в письме счастья указан. Рекомендую проверь все у гаишников перед тем как платить но помни, что через 2 недели штраф возрастет в двое так что поспеши!
|
15.02.2009, 22:02 | #10 |
Новичок
Уже все выяснил. Можно жаловаться, ходить по судам и доказать свою не верблюдность. Но тенденция такова, что нужно бросать работу, личную жизнь и начинать делать каждый шаг "согласно постановлению суда".
|
15.02.2009, 22:16 | #11 |
Olya-lya
Спасибо 751 раз(а) в 318 постах
Вес репутации: 259 |
не ту страну назвали гондурасом...
|
15.02.2009, 23:37 | #12 |
Sonar
Спасибо 148 раз(а) в 74 постах
Вес репутации: 239 |
Да, в этом государстве ожидать можно всё, что угодно!!!
|
27.02.2009, 22:02 | #13 |
Я уже всех знаю
Спасибо 58 раз(а) в 41 постах
Вес репутации: 227 |
двойники есть эт точно. если твой двойник то напиши заявление на имя нач мрео мол так и так ездит с такими же номерами и т.д . я такой то такой то прошу задержать но не меня. это возимеет силу. а на форумах пи?деть - это не дело.
|
27.02.2009, 22:47 | #14 | |
Piligrim
Спасибо 543 раз(а) в 289 постах
Вес репутации: 298 |
Цитата:
Пришло мне такое "Письмо счастья"... Поймали на визир (при этом не останавливали) Где указано, что я ехал по пр-ту Победы в такое-то время со скоростью 97 км/ч... + Фотка морды моего авто с моим номером, моего лица нет... + Постановление на штраф 300 грн... Чтож раз прислали, значит виноват, так ехал наверное... Я в самом деле в указанное время был в том районе, но мне казалась, что ехал медленнее, т.к. только вышел с повора и на чинал разгон... Но раз поймали, прислали фото - значит успел разогнаться и превысить... Оспорить не могу... Мне посоветовали сходить к районное управление ГАИ и написать заявление, по-типу я был пассажиром, а за рулем был другой человек... По-типу нарушил не я... я тока владелец авто... Бред конечно, но тем-неменее, закону не противоречит (ссылка, где описана процедура). Короче, пришел я с заявой к гайцам: 1-й раз меня послали, ничего не приняли, сказали, что всегда платит владелец авто... Подумавши, позвонивши, через 2 часа пошел 2-й раз. Пошел напрямую к секретарю, чтоб зарегистрировала... ей пох., она зарегистрировала... тут как раз подошел какой-то начальник, заметил меня (я фигура заметная, кто знает тот поймет ).. спросил вчем дело.... в конце он на меня уже кричал, "... мы сами эти законы пишем... сами эти постановления создаем... ничего ТЫ не добьешься, заплатишь никуда не денешься... имели мы вас (людей, водителей) ввиду..."... короче беспредел! В итоге я ему прямо сказал, хорошо, тогда давайте оффициальный отказ... он немного утих... он сказал, что у них есть месяц на рассмотрение, и через месяц мне вышлют ответ письмом. По закону, на время расммотрения заявы, действие постановы о штрафе приостанавливается... Я ему это сказал - он, говорит, что ничего не остановится, а через 25 дней неуплаты сумма увелич-ся в 2 раза..... а ответ тока через месяц... Я так понимаю берут наглостью, чтоб не писал заяву, иначе они обязанны отреагировать. Короче беспредел, ничего не добьешься, или бегать по судам, забив на жизнь работу и т.д.... Забил я на них. Заплатил штраф (300грн для меня фигня, к тому же доказательства против меня). Наверно жалко было, т.к. деньги то не на дело, не на дороги...а в карман "дяде", т.к. кризис и ему на самолетик не хватает, и ему нужны спонсоры (т.е. мы)...((( p.s.: получается не в европейском государстве мы живем. По конституции у нас ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ! На самом деле законы и конституция попираются! Не действует у нас Презумпция невиновности, т.к. не доказывают, что ты виноват; ты виноват по-умолчанию, и тебе надо доказывать, что ты не верблюд - Презумпция виновности - тоталитарное государство! По идее, ты можешь стоять во дворе, подъедут гаишники, напишут протокол, что ты только что ехал со корость 120, выпишут штраф... и получается ты ничего не сможешь доказать - у них ща права судьи, царя и бога...((((( Новые идеи, решения: 1. «Визир» следует запретить 2. На днях знакомый сказал, что можно сделать у нотариуса довереннотсь Васе Пупкину на управление твоим авто - требутся только твой паспорт, т.е. Наличие Васи не обязательно. К тому же временные тех. паспорта отменили. А потом, когда пришло "Письмо счастья", идешь в гаи с доверенность, вот мол, я на машинке не езжу, доверил Васе, он превысил, я не виноват... Не пробовал еще, т.к. пока пользуюсь пока более-менее приемлемым способом - стараюсь не нарушать. Последний раз редактировалось tr2sh; 01.03.2009 в 17:49. |
|
03.03.2009, 19:28 | #15 |
Меня уважают
Спасибо 52 раз(а) в 43 постах
Вес репутации: 248 |
[QUOTE=tr2sh;66756]Да.
p.s.: получается не в европейском государстве мы живем. По конституции у нас ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ! На самом деле законы и конституция попираются! Не действует у нас Презумпция невиновности, т.к. не доказывают, что ты виноват; ты виноват по-умолчанию, и тебе надо доказывать, что ты не верблюд - Презумпция виновности - тоталитарное государство! QUOTE] ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ для Водителей НЕ ДЕЙСТВУЕТ , так и прописано в правилах ... Єто тот Единственній случай когда ТЫ доказываешь что не рыжий
03.03.2009, 21:02 | #16 | ||
Piligrim
Цитата:
|
||
03.03.2009, 21:52 | #17 |
Новичок
Вес репутации: 191 |
[QUOTE=Desperados;65963]Popals - появился новый вид мошенничества берут фотку в шопе вставляют твой номер и оп-ля оказывается ты перечисляеш деньги не в ГАИ а на счет мошенников который в письме счастья указан. Рекомендую проверь все у гаишников перед тем как платить но помни, что через 2 недели штраф возрастет в двое так что поспеши![/QUOT
Читаю и думаю, а Вы случайно не в погонах. Думаю так потому, что штрафы ГАИ, если только не за пьянку отбиваю на ура! У работников госавтоинспекции у самих проблемы со знанием закона. Меня тоже штрафовали, правда два года назад на сумму 35 грн., заплатил 2 с копейками. По сей день никто за сдачей не пришёл. Бюрократия, затерялся мой долг. На таких и на других аналогычных изобретениях и отбиваем штрафы. Предложение следующее Підняли плату за кредит? Не повертають депозит? Вихід є. Консультації по кредитам, повернення депозитів, правова допомога по отриманню кредитних канікул, зменшення процентної ставки, юридичні послуги – представництво, складання договорів, заяв і ін.. Програма «НЕ ДАЇ» правового проекту «Юридичні технології» Шановні водії ! Пропонуємо Вам приєднатися до програми юридичного захисту «НЕ ДАЇ». Лише за 500 грн., на рік за укладеним між нами договором надаватиметься повний комплекс правових послуг у випадках конфліктних ситуацій з працівниками ДПС, ДАЇ, судами, пов’язаних з накладенням адміністративних стягнень щодо порушень ПДР. Детальніше за тел. (044) 221-51-66, 8-096-545-40-33 .... Также, чтобы узнать как правомерно обойти закон заходите на сайт h t t p://u t.k ie v.u a/ |
03.03.2009, 21:56 | #18 |
Новичок
|
03.03.2009, 21:58 | #19 |
Новичок
написать можно, что машиной управлял приятель Миша, адреса его не знаеш, а ты передал ему руль потому что у тебя поднялось давление или вроде того.
|
03.03.2009, 22:02 | #20 |
Piligrim
|
Интересное |
|
|